Витюгов выиграл у Со в первом туре 1/8 Кубка Мира 2019

Никита Витюгов хорошо играл белыми на протяжении всей партии против Уэсли Со. В концовке пешка b добралась до поля b7, а король белых спрятался от шахов — положение Со стало безнадежным. Напомним, что ранее Витюгов выбил из турнира Сергея Карякина.

Непомнящий сыграл вничью против китайца Юй Янъи.

Противником Кирилла Алексеенко в 1/8 стал грозный Дин Лижэнь, который решил дожать противника в ферзевом окончании три против двух. Поскольку у Алексеенко не хватало пешки, требовалось свести партию к ничьей, что ему удалось.

Дин Лижэнь и Кирилл Алексеенко. Кубок мира по шахматам 2019 (Ханты-Мансийск)
Дин Лижэнь и Кирилл Алексеенко

Концовка партии Грищук — Леньер проходила в жестком цейтноте обоих шахматистов. На первый план вышли блицорские способности участников. Ситуация усугублялась тем, что необходимо было еще записывать ходы. Сперва ошибся Грущук разменяв ладей, затем фатальную ошибку допустил Леньер в ничейном окончании при разноцветных слонах.

Шахматист Александр Грищук. Кубок мира 2019 (Ханты-Мансийск)
Александр Грищук

Свидлер уступил черными Вашье-Лаграву.

Молодой польский шахматист Ян-Кшиштоф Дуда (21 год), продолжил свое победное шествие одолев американца Джеффри Шонга. Это уже четвертая победа белыми подряд для польского гроссмейстера, набравшего в сумме 6/7 и еще не игравшего на тай-брейке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*