Костенюк, Непомнящий и Свидлер в передаче «Вечерний Ургант»

Прошли те старые добрые времена, когда популярность шахматистов достигала невиданных высот. В наше время, шахматистов редко жалуют журналисты ведущих издательств и телевизионщики. По этой причине, всегда интересно увидеть в живую, что из себя представляют современные шахматисты. В конце 2015 года, в гостях у Ивана Урганта побывали ведущие российские шахматисты: Александра Костенюк (двенадцатая чемпионка мира по шахматам), Ян Непомнящий и Пётр Свидлер.

Передача состоялась после того, как мужская и женская сборные России, стали победителями чемпионата Европы по шахматам, который проходил в Рейкьявике в ноябре 2015 года.

В связи с участившимися допинг-скандалами, Иван Ургант пытался узнать у шахматистов, существует ли в шахматном мире такое понятие как «допинг». Более того, Иван хотел узнать, какие именно препараты используют шахматисты в качестве допинга. Как рассказал Пётр Свидлер, на допинг шахматистов стали проверять в середине двухтысячных годов, за это время, на допинге попался лишь один шахматист.

Справка

Впервые в истории, допинг-контроль для шахматистов, был введен перед Всемирной шахматной олимпиадой, которая проходила в  Словении с 25 октября по 11 ноября 2002 года.

Некоторые шахматисты, для поддержания умственной деятельности на должном уровне, во время турнира пьют кофе и едят шоколад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *