Рассказ о поездке на чемпионат мира среди кадетов 2018. Часть 1

Автор: Алексей Юдин

Предисловие

Чемпионат Мира по шахматам среди кадетовЭтот небольшой рассказ, о нашей с Вероникой поездке на Чемпионат Мира по классическим шахматам среди кадетов, 2018, Сантьяго-Де-Компостела (Испания), я написал в большей степени для себя. Жизнь движется с огромной скоростью, и новые события перекрывают те, что произошли с нами ранее. Моя попытка запечатлеть момент не несет в себе высокой шахматной ценности, это краткая хронология событий через призму моего восприятия.

Те, кто является в этой истории победителем, призерами, участниками турнира Girl 8 – это маленькие девочки, играющие в шахматы в силу максимум 1400-1500 ЭЛО. Но это очень настойчивые, трудолюбивые, с невероятной силой воли и веры в себя девочки, которые проделывают огромную, даже по меркам взрослых работу. Впереди их ждет еще множество испытаний, а кого то, возможно и успехи во взрослых шахматах.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Лао-дзы

Итак, черные запускают часы, белые делают первый ход.

02-03.11.2018

Дом > автобус > метро > поезд СПБ/Москва > такси Вокзал/Шереметьево > самолет Шереметьево/Барселона > самолет Барселона/Сантьяго-Де-Компостела> автобус > Отель Eurostars Grand Hotel Santiago 4*

Летели вдвоем, из Москвы, в составе официальной делегации сборной России. Вечером 02 ноября, мы с Вероникой сели на поезд на Московском вокзале, а 03 ноября в 5.57 утра уже были на Ленинградском вокзале в Москве. Самым подходящим способом добраться до Шереметьево, который мы нашли в такую рань, было такси.

Из окна такси, Москва показалась нам бесконечной, хоть проехали мы только треть города. В 6 утра в субботу в Москве уже пробки. Также пробка в сам аэропорт.

В Шереметьево было много контролей: регистрация, сдача багажа, паспортный контроль. На вылет из Шереметьево так же была очередь из самолетов.

Первый перелет Москва-Барселона (Аэрофлот) длился 4 часа 30 минут и закончился благополучной посадкой в аэропорту Эль-Прат. Пока снижались, долго летели над морем — были видны корабли с контейнерами, потом побережье, склады, краны. Каждый кусочек земли под нами был возделан. У Вероники было место у окна.

В Барселоне я понял, почему лампы дневного света имеют такое название – оказывается, дневной солнечный свет бывает такой же белый и ослепительный, как если рассматривать лампу дневного света. Но погода быстро испортилась. Шесть часов в Барселоне мы ждали следующий рейс.

Я ходил по аэропорту и смотрел в окна. Под нами проезжал непрерывный караван такси, одинаково окрашенных в черный и оранжевый цвета. Рядом с аэропортом был многоярусный паркинг для машин и растянувшаяся до горизонта стоянка для мотоциклов и скутеров, которых, в таком количестве я не видел никогда даже на фото. Росли пальмы.

Аэропорт Эль-Прат, Барселона

Аэропорт Эль-Прат, Барселона

Видимо не вынутый из рюкзака ноутбук, при прохождении контроля стал причиной моего подробного досмотра с вождением каким-то пластырем по рукам и одежде. Затем пластырь проверили каким-то сканером и сказали что все в порядке. Ну, хорошо, что их все устроило.

Уже в темноте мы вылетели из Барселоны самолетом компании Vueling, и через 1.15 чч.мм. приземлились в Сантьяго-Де-Компостела (далее СдК). Местное время + 2 часа к МСК, и тут уже одиннадцатый час вечера. Организаторы чемпионата устроили офис в аэропорту. Не сразу, но мы получили бейджи-аккредитации и подарки — торбы для сменной обуви с рекламными буклетами внутри. Как и на первенстве Европы, Вероникин бейдж оказался с фотографией другой девочки, что вызвало поток недовольства. Сделали запрос на переделку бейджа, и решили, что ладно, так пока даже веселей.

Осмотрелись по сторонам и поняли, что мы оказались в сплошном окружении чемпионов и призеров Первенства России по шахматам и их мам, гроссмейстеров, тренеров и других неравнодушных людей.

Последующие полтора часа мы ездили на автобусе по всему Сантьяго-Де-Компостела — автобус развозил всех по отелям. Наш отель в этом маршруте был последним. Получив карточку от замка номера, мы просто отрубились после 30 часов дороги.

Продолжение >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *