Сент-Луис блиц: Карякин первый, Каспаров пятый

Во второй игровой день Saint Louis Blitz 2017, Сергей Карякин был неудержим как и в первый. В двадцатом туре, играя с Леньером Домингесом, Сергей пожертвовал слона на h3.

Домингес Перес — Карякин


«Я только что сыграл отличную партию», — сказал Карякин. «Думаю, он не подозревал, что я могу пожертвовать или видел этот ход, но не думал, что он действительно хорош. По моему мнению, у черных очень сильная атака. Я не уверен, что белые могут что-то сделать».

Отвечая на вопрос, связан ли его сегодняшний успех с подготовкой к матчу на первенство мира 2016 года, Карякин признал, что она ему помогла, но не стал вдаваться в подробности.

«Магнус Карлсен применяет этот вариант белыми, поэтому я, конечно, кое-что о нем знал, но я не могу рассказать вам больше!” — сказал Карякин.

Карякин проиграл Накамуре, а вот Каспаров у Накамуры выиграл.

Гарри Каспаров и Хикару Накамура (Сент-Луис, 2017) турнир по блицу

Гарри Каспаров и Хикару Накамура

Каспаров — Накамура

Итоговая таблица Saint Louis Blitz

Итоговая таблица Saint Louis Blitz

Победителем St. Louis Rapid and Blitz 2017 (учитывались партии как по рапиду, так и по блицу) стал армянский шахматист Левон Аронян.

Левон Аронян - победитель турнира St. Louis Rapid and Blitz

Левон Аронян — победитель турнира St. Louis Rapid and Blitz

Россиянин Сергей Карякин и американец Хикару Накамура поделили 2-3 места.

Итоговая таблица Louis Rapid and Blitz 2017

Итоговая таблица Louis Rapid and Blitz 2017 (9 партий в рапид + 18 блиц-партий)

Благодаря участию Каспарова, интерес к турниру возрос — за ним следило более миллиона зрителей. Пока не ясно, будет ли Каспаров ещё участвовать в турнирах. 19 августа 2017 года, он опубликовал в своем Твиттере лишь одно слово «Retire!» («В отставку!»). Однако многие любители шахмат надеяться, что они смогут увидеть взгляд Каспарова устремленный на шахматную доску.

Взгляд великого шахматиста Гарри Каспарова

Взгляд великого шахматиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *