Карякин сыграет с Карлсеном за звание чемпиона мира

После победы Сергея Карякина в турнире претендентов 2016, который проходил с 11 по 29 марта 2016 года в Мосвке, мы получили ответ на главный вопрос года «кто сыграет с Магнусом Карлсеном в 2016 году?». За звание чемпиона мира будет бороться Сергей Карякин.

Сергей Карякин - победитель турнира претендентов 2016

Сергей Карякин — победитель турнира претендентов 2016

Судьба путёвки на чемпионат мира решилась в последнем, 14 туре, в котором встретились два лидера — Карякин и Каруана. Игра складывалась непросто. Некоторые онлайн-зрители предполагали, что выиграет Фабиано Каруана, но молодой шахматист из США допустил грубую ошибку (об этом мы сообщали ранее) и Карякин не упустил своего шанса.

По оценкам многих любителей шахмат, в турнире не случилось самого страшного — в нём не победил Виши Ананд 🙂 Шахматное сообщество не хотело бы в очередной раз смотреть на попытку Ананда одолеть Карлсена, ведь вероятность победы индийца над норвежцем была бы минимальной. Карлсен силен, о чем может свидетельствовать и турнир  Вейк-ан-Зее 2016. Интрига разрешиться в конце года, а пока Карякин, вполне заслужено, может купаться в лучах славы.

После победы в турнире претендентов, Сергей Карякин находится в зоне повышенного внимания спортивных журналистов

После победы в турнире претендентов, Сергей Карякин находится в зоне повышенного внимания спортивных журналистов

Мечта Карякина — стать чемпионам мира, не исключено, что она сбудется в ноября 2016 года — именно на это время запланирован чемпионат мира под эгидой ФИДЕ, который должен пройти в Нью-Йорке. Напомним про лозунг спонсоров Карякина «Вернем шахматную корону в Россию!». Наверняка, многие российские любители шахмат были бы не против, если бы Сергей Карякин стал 17-ым чемпионом мира по шахматам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *