Карлсена могут оштрафовать за побег от журналистов

Итак, после проигрыша в восьмой партии матча Карлсен — Карякин за звание чемпиона мира по шахматам, Магнус Карлсен не смог справиться с эмоциями и распсиховался. После чего спешно покинул пресс-конференцию. Все это было зафиксировано видеокамерами.

Судя по всему, расклад был следующий: Карслен первым вышел к журналистам, а Карякина все не было. По просьбе Магнуса, на поиски Карякина отправилась Анастасия Карлович. Все это подливало масло в огонь и нервы чемпиона мира не выдержали — он вскочил и стремительно покинул студию. В принципе, его можно понять — негоже действующему чемпиону мира дожидаться претендента. С другой стороны, вроде бы следует сдерживать эмоции, но ведь многие и любят Карслена за то, что он их не сдерживает. Англоязычная аудитория отнеслась благосклонно к демаршу своего любимца и жаждет его победы. 

После того, как Карслен убежал,  Сергей Карякин остался в приятной компании с  Анастасией Карлович (Анастасия шахматистка и входит в наш список самых красивых шахматисток мира).

Анастасия Карлович и Сергей Карякин на пресс-конференции после восьмой партии. Без Магнуса намного веселей :)

Анастасия Карлович и Сергей Карякин на пресс-конференции после восьмой партии. Без Магнуса намного веселей 🙂

По всей видимости, данный инцидент не пройдет для Карлсена без последствий — его могут оштрафовать на 10% от призовой суммы. Если Карлсен победит, штраф составит 60 тыс. евро, если проиграет, то 40. Болельщикам Карякина конечно хочется, чтобы Карлсен заплатил лишь 40 тысяч 🙂

Необходимо заметить, что это не первый подобный случай с участием чемпиона мира. Ранее он психанул после проигрыша Александру Грищуку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *