Карлсен — Карякин первая партия закончилась вничью

В первой партии чемпионата мира по шахматам действующему чемпиону мира достались белые фигуру. По всей видимости он был этому несказанно рад, во всяком случае такой вывод можно сделать взглянув на фотографию.

Судя по выражению лица, Магнус явно рад белому цвету

Судя по выражению лица, Магнус явно рад белому цвету

Был разыгран дебют под названием «Атака Тромповского» (Trompovsky Attack). Партия закончилась на 42 ходу. Учитывая, что Карякин играл чёрными, такой расклад ему явно на руку, о чем он и сказал в интервью (см. видео ниже).

После окончания партии Магнус Карслен дал небольшое интервью, в котором пожаловался на то, что шум из зала доносился до спортсменов. Так же Магнус прокомментировал неточность, которую он допустил в партии сделав ход 27. f4:

«В целом в игре не было ничего удивительного. Сергей здорово сыграл в защите, а я допустил ошибку при ходе F4, так что результат справедливый.

Что касается условий игры, то мы могли слышать звуки извне, так что всё-таки не полностью были изолированы от внешнего мира. Надеюсь, к следующей партии организаторы сделают так, что мы сможем находиться в своём собственном мире и не отвлекаться на внешние шумы»

Вторая партия матча Карлсен — Карякин начнется в субботу 12 ноября в 22:00 по московскому времени. Следите за партией онлайн на странице Chess TV. Просмотреть все сыгранные партии и скачать все pgn-файлы можно тут.

Скачать pgn-файл (партия 1) >>

Разбор первой партии от Романа Ловкова (для шахматистов-любителей).

Видео с разбором первой партии от Сергея Шипова.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *