Американцы ввели санкции против главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова

Увы, не прошло и трёх месяцев после инцидента связанного с Гарри Каспаровым, как в шахматном мире произошло очередное проишествие — министерство финансов США объявили о включении в санкционный список по Сирии главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Американцы обвиняют его в «оказании материальной поддержки и действий от имени и в интересах правительства Сирии и центрального банка» этой страны.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов

Илюмжинов тем временем сообщил, что ничего не знал о санкциях США и планирует приехать в Нью-Йорк на шахматный матч, несмотря на введенные против него санкции.

Журналистам Кирсан Илюмжинов сообщил следующее:

«Я узнал об этом от вас. Хочу подчеркнуть, что у меня не было и нет никаких коммерческих интересов ни в Сирии, ни в Иране. На следующей неделе лечу в США по поводу подписания контракта о проведении чемпионата мира по шахматам в ноябре 2016 года. Он должен пройти в Америке, три города подали заявку: Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Нью-Йорк».

«Если Штаты визу мне закроют, тогда в другой стране проведём чемпионат. Другие страны-то мне визу не закрывали. Я сейчас в Италии, дальше у меня Израиль, Турция, ОАЭ, Швейцария. У меня каждый второй день – поездка в какую-либо страну, недостатка в странах нет».

Редакция ChessWood.ru, должна констатировать тот факт, что спорт уже далеко не в не политики. К сожалению, теперь дело дошло и до шахмат. Может это рука «грязного Гарри»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *