Морозевич получил приз за самую красивую партию

Александр Морозевич получил приз за самую красивую партию, сыгранную в рамках международного командного шахматного турнира поколений «Щелкунчик 2015», который проходил с 20 по 25 декабря 2015 года. В качестве приза, Александру вручили два билета в первый ряд, на балет «Щелкунчик» — оригинальный подарок, учитывая название турнира.

Александр Морозевич получает приз за самую красивую партию турнира "Щелкунчик 2015"

Александр Морозевич получает приз за самую красивую партию турнира «Щелкунчик 2015»

В ответном слове, Александр заметил, что обычно, ему вручают призы за красиво проигранные партии, а тут произошло исключение из правил — ему вручили приз за выигранную партию. Также Александр признался, что выиграть в данной партии, удалось благодаря хорошей памяти, так как он хорошо запомнил вариант дебюта, просчитанного при помощи компьютера.

Итак, какая конкретно партия признана красивейшей? Речь идёт о партии Морезевич — Букавшин.

В этой позиции, Морозевич принял решение пожертвовать слона взяв пешку на b5

В этой позиции, Морозевич принял решение пожертвовать слона взяв пешку на b5

Рисковал ли Морозевич жертвую слона? Нет, так как после взятия, позиция равная. Более того, Александр помнил ходы до 26-го хода 26.Крa1!

Редакция сайта ChessWood.ru, присоединяется к пожеланиям многочисленных поклонников Александра Морозевича и желает ему новых достижении и в 2016 году, который наступить через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *